In occasione di Expo 2015, per Federparchi, abbiamo realizzato i quaderni Mangiaparco.
Questa volta il team di Silverback si è cimentato nell’ideazione e nella realizzazione di un progetto editoriale volto a raccontare le tipicità agroalimentari territoriali. I Mangiaparco sono un gadget ad alto contenuto informativo (in italiano e inglese) ideato per presentare il patrimonio enogastronomico di 16 tra Parchi Nazionali e Aree Marine Protette.
In accordo con i Parchi abbiamo censito le ricette d’Italia da Nord a Sud per creare 16 volumetti: 14 parchi Nazionali (PN Abruzzo, Lazio e Molise; PN Alta Murgia; PN Appennino Lucano, Val D’Agri, Lagonegrese; PN Aspromonte; PN Cilento Vallo di Diano, Alburni; PN Cinqueterre; PN Gargano; PN Gran Paradiso; PN Gran Sasso Monti della Laga; PN Majella; PN Monti Sibillini; PN Pollino; PN Val Grande; PN Vesuvio), 2 Aree Marine Protette (Torre Guaceto e Plemmirio) per un totale di oltre 170 prodotti e 110 ricette.
Silverback ha curato:
- ideazione campagna e contenuti